Saisonabschluß bei den Feuerschützen – Finale beim Westernschießen
Gerade noch rechtzeitig zur Saisonabschlußfeier setzte Helmut Deisböck bei den Bayer. Meisterschaften noch einen Glanzpunkt auf die diesjährige Erfolgsbilanz der Osterhofener Sportschützen. Auf der Olympia-Schießanlage in München-Hochbrück gewann er am Freitag in der Disziplin Zentralfeuerpistole .30/.38 mit 530 Ringen die Silbermedaille. Das Finale im Western-Duo-Schießen, die offizielle Inbetriebnahme des neuen Bogenschießplatzes und ein gemeinsames Spanferkel-Essen bildeten den Abschluß einer erfolgreichen Saison.
Für das alljährliche Western-Schießen werden jeweils zwei Schützen, je einer aus der Gruppe der stärkeren Schützen und einer aus der Gruppe der schwächeren Schützen zusammengelost. Im Vorkampf muß dann einer der beiden mit dem Unterhebelgewehr, besser unter dem Namen Winchester bekannt, der andere mit dem Revolver auf speziell angefertigten Bison- oder Truthahnscheiben so viele Ringe wie möglich erzielen. Die jeweils beste Serie wird für das Duo-Ergebnis gewertet, die besten vier Duos schießen dann beim Finale um das goldene, silberne, bronzene oder schwarze Hufeisen. Insgesamt hatten sich zwölf Duos am Vorkampf beteiligt. Nach einem harten und spannenden Finalschießen wurde das Duo Jörg Boleslawsky und Josef Neuburger Sieger vor den Zweitplatzierten Patrick Maidl und Gerhard Müller, während Helmut Deisböck und Anton Hexamer mit klareren Treffern und besseren Nerven das Duell gegen Alfred Stadler und Lukas Hoffmann und damit Platz drei gewinnen konnte.
Im Anschluß an das Finale konnten die Mitglieder den neuen Bogenschießplatz begutachten und sich selber einmal mit Pfeil und Bogen versuchen. Gut ausgestattet mit fünf neuen Zielscheiben, einem überdimensionalen Pfeil-Fangnetz und einer guten Auswahl an kostenlos zur Verfügung stehenden Bögen und Pfeilen können die Osterhofener Sportschützen künftig ihrem neuen Hobby frönen. Neue Interessenten sind jeden Samstag ab 10 Uhr gerne gesehen und können kostenlos und unverbindlich ausprobieren, ob ihnen dieser Sport zusagt. Für den kulinarischen Höhepunkt der Saisonabschlußfeier sorgte Jochen Maier, der das Spanferkel gestiftet hatte, das von Helmut Macher und seinem Team auf dem Vorplatz des Schützenheimes hervorragend gegrillt wurde. Für eine große Auswahl an Salaten dazu sorgten die Schützendamen.